TORBRECK The Steading Blanc 2018

Inspiré des vins blancs riches et succulents de la vallée du Rhône, le Steading Blanc est un assemblage de 50% de Roussanne, 30% de Marsanne et 20% de Viognier élevé sur lies fines pendant 5 mois en fûts de chênes français. Le Viognier et la Marsanne co-fermentés donnent une texture tandis que la Roussanne apporte une personnalité plus minérale. Sa structure et sa finale sont impressionnantes.

Plus de détails

38,00 €TTC

Ajouter à ma liste d'envies

Les arômes parfumés de fleurs d'acacia, de noix grillées et beurrées et d'agrumes sont parfaitement équilibrés avec des notes de cire d'abeille et de la minéralité. Mi-corsé à corsé avec une belle onctuosité qui donne de la texture au fruit opulent, il est revigoré par une vivacité et une longue finale épicée. Le Steading Blanc est un vin avec une texture soyeuse qui peut être apprécié avec une riche sauce à base de crustacés.
Type vins blancs
Pays Australie
Région Barossa Valley, South Australia
Domaine Torbreck
Cuvée The Steading
Cépage Marsanne
Cépage Viognier
Cépage Roussanne
Millésime 2018
Potentiel de garde 3 à 5 ans
Accord poissons crus
Accord apéritif
Accord pâtes sauce crème
Accord poissons en sauce
Accord viandes blanches
Accord plats exotiques
Accord pâtes sauce tomates
Accord coquillages et crustacés
Accord poissons grillés
Accord fromages
Contenance 75 cl
Alcool 13.5°

Produits liés