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Dreissigacker

Jochen Dreissigacker est un des leaders de la génération montante de cette région de Rheinhessen, actuellement en plein renouveau. Revenu sur le domaine familial il y a quelques années, il a entrepris une petite révolution au sein de ce vignoble de 21 hectares situé autour du village de Bechtheim (situé au nord de Worms dans la sous-région de Wo...

Jochen Dreissigacker est un des leaders de la génération montante de cette région de Rheinhessen, actuellement en plein renouveau. Revenu sur le domaine familial il y a quelques années, il a entrepris une petite révolution au sein de ce vignoble de 21 hectares situé autour du village de Bechtheim (situé au nord de Worms dans la sous-région de Wonnegau).

 Exploité en agriculture biologique et certifié depuis 2010, Jochen a entrepris un travail parcellaire méticuleux, avec une réduction drastique des rendements, souvent inférieurs à 30 hl/ha. Ses parcelles se répartissent sur les Einzellagen Geyersberg, Hasensprung, Heiligkreuz, Rosengarten et Stein, tous situés sur la commune de Bechtheim avec des sols composés de marnes et de lœss.

 En cave Jochen Dreissigacker milite pour une expression la plus naturelle du raisin : vendanges manuelles, aucune chaptalisation ni édulcoration, recours aux levures indigènes exclusivement, contrôle des températures (16 à 18°) et longues fermentations pour une expression la plus pure possible des arômes.

 Outre ses rieslings qui composent la moitié de sa production, il produit une large gamme de vins blancs et rouges issus de rieslaner (silvaner X riesling), pinot blanc, pinot gris, chardonnay , pinot noir ou St. Laurent. La plupart des vins sont de style trocken mais la fréquence du botrytis autorise la production de vins liquoreux dont de grands trockenbeerenauslese en riesling et rieslaner.

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